Гастроемкости
| | | ГАСТРОЕМКОСТИ ИМЕЮТ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ РАЗМЕРЫ И ПОДХОДЯТ КО ВСЕМ ВИДАМ ТЕПЛОВОГО И XОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. | Профессиональные ножи из дамасской стали
| | | Ножи из дамасской стали. Бренд GASTRORAG. | Соковыжималки
| | | Витграсс (сок ростков пшеницы)
Домашний кетчуп
Натуральный арбузный сорбет
Напиток здоровья из проросших ростков пшеницы
Пикантный коктейль Reddy
Ананасовое мороженное
Соевое молоко | | |
| Фарфоровая посуда OXFORD из Бразилии.
| | | Бразилия - производитель первоклассного фарфора для профессионалов | Фонтан для вина,напитков.
| | | Гости будут потрясены, увидев такую красоту! |
|
Дамасские ножи ещё несколько десятилетий назад казались чем-то необыкновенным и недостижимым — редчайшие экземпляры с неповторимым узором клинка были достоянием музеев. Времена изменились, и сегодня дамасский метод получения клинковой стали получил широкое распространение.
Качество современных ножей из дамасской стали, сравнимо, а порой превышает качество старинных ножей. Связано это с тем, что современные методы получения дамасской стали намного технологичнее. Современные печи позволяют делать сталь с гарантированными качественными характеристиками, так как имеют возможность точного поддержания температуры, во время всего процесса плавки. Также, современные прессы и молоты, работают с большим давлением. Поэтому нет особой разницы, где изготовлен нож – Германия, Испания, Китай, Япония и т.д. Если речь идет о заводском, а не кустарном производстве.
Дамасские ножи, представленные в ассортименте нашей компании - это превосходные ножи дамасской стали, предназначенные для профессионального и домашнего применения. Отличная балансировка, привлекательный внешний вид, исключительное качество. В каталоге нашего Интернет- магазина посетителям представлен выбор из множества ножей производства Швеции, Китая, Гон Конга, на изготовление которых пошла настоящая дамасская сталь. Это прекрасный подарок для человека любящего готовить, профессионального повара, либо человека, стремящегося пользоваться самым лучшим, поскольку клинок не только практичен и красив, но и овеян славой старинных легенд. Некоторые из таких ножей (но далеко не все!), допускают мойку в посудомоечной машине. Даже после длительного использования и многократной мойки в машине вы увидите всё тот же идеально блестящий нож кухонный. Дамасская сталь остра и надежна. Имея в своем поварском «арсенале» хотя бы один нож из Дамасской стали, вы сможете ощутить разницу в качестве работы, ощутите настоящее вдохновение и прилив творческой энергии. Ведь готовить — значит творить!
Ножи, купленные у нас будут служить вам годы и десятилетия. Вы сможете собирать свою коллекцию этих красивых, острых и практичных инструментов.
Дамасская сталь получается при многократной перековке стальной заготовки. Которая расковывается в длину, складывается пополам и вновь расковывается, затем ещё и ещё — и так от тридцати до сорока раз. По более поздней технике, появившейся в Китае, мастера использовали пучок металлической проволоки или ленты. Дамасская сталь может иметь до 500 слоев разноуглеродистой стали. Клинки ножей из дамасской стали закаливаются до твердости 58-64 единицы по шкале Роквелла. Ножи из дамасской стали обладают великолепными режущими свойствами, высокой упругостью и одновременно "вязкостью" клинка при высокой его твердости. Все эти великолепные качества дамасской стали, значительно снижают хрупкость ножей при механических воздействиях.
Эпоха расцвета этой технологии началась с 540 года до нашей эры, когда на рынках Сирии появились первые клинки, поражавшие своей красотой, необычайной остротой и прочностью. В основном они продавались на рынках города Дамаска и именно от имени города и получили свое легендарное название.
Чего не стоит делать дамасскими клинками
Ножи из дамасской стали — это яркие легендарные образы из далекого прошлого. Их окружают мифы и легенды, эти клинки наделяют самыми волшебными и непостижимыми свойствами. И довольно часто, современные «романтики» решают испытать приобретенный ими нож весьма оригинальным способом — рубят ими гвозди, монтировки или даже полоски стали. Конечно, нож из дамаска может перерубить гвоздь, ведь обычный гвоздь изготовлен из мягкого металла, но зачем это делать? Если вы хотите убедиться в качестве ножа, можете сделать на гвозде небольшие зарубки — всё сразу же станет ясно. Но рубить гвоздь тонким кухонным ножом для работы с филе, как боевой саблей врага — это просто глупость. Если вы хотите поражать всех окружающих потрясающими свойствами дамасской стали именно таким способом — приобретите для этих целей боевую саблю, меч или мачете. Конечно, если вас не смутит цена такой «игрушки».
|